近來與雲端有關的新聞都顯示開發者推動雲端是趨勢,而非雲端拉著開發者上天際。

科技圈的火力為了服務與保有既有客戶而漸趨統合,因為再也沒有單一廠商能因為某軟體爆紅而賺飽飽,反而是統整舊技術市場能帶來不小的益處,而雲端就是其中之一。

雲端的新定義是:資訊科技需求量大的企業將獲得傳統資料庫的升級版本,例如桌機與伺服器透過雲端服務借屍還魂、較成熟的SaaS(軟體即服務)公司與過去的仇敵自營雲端業者攜手合作等。

這些將舊有的資料庫與整合客戶關係管理系統及作業系統的作法稱不上創新,只是為了維持足夠的營業額,真正的創新在新一代資料庫、開發者框架、社交程式設計,以及透過資料分析豐富開放原始碼的內容等。

這不是否定雲端的價值,而是強調開發者的重要性。現在一支手機就是一台伺服器,軟體界定的資料中心時代已經來臨,那些金屬製的大型機器和管路將被開發者群聚的能量邊緣化;未來,運算、儲存、分析將變成同一件事。

可以預期的是將有更多「上個世代」的公司聚在一起討論雲端的偉大,但若不是開發者將雲端從超級電腦落實為每日所需,科技圈也不會成功邁入物聯網時代。

 

本文引用自 數位時代 > 創業小聚 > 推動雲端發展,開發者比大企業更關鍵

創作者介紹

尼康數位科技有限公司 響應式RWD網頁設計, SEO網頁優化, Yndex俄羅斯關鍵字廣告, GOOGLE ANALYTICS分析教學

尼康數位科技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()