如果你曾經在你的robots.txt檔案上出錯-不管是讓Google機器人抓取了你不想要的資料,或是不小心封鎖了Google機器人(也可能是有人駭進你的網站這麼做)-這些惱人的事情都將在Google機器人提取新的robots.txt之後改善。
 
Googlerobots.txt工具裡增加了新的附加功能。現在你除了可以例行檢查你的robots.txt檔案外,還可以驗證最新版本然後提交以通知Google你的檔案發生變化並要求Google機器人重新抓取。
 
 
你可以在Google網站管理員工具裡找到這項新工具,只要在左側邊欄裡選擇抓取,然後選擇robots.txt測試即可。

    

創作者介紹

尼康數位科技有限公司 響應式RWD網頁設計, SEO網頁優化, Yndex俄羅斯關鍵字廣告, GOOGLE ANALYTICS分析教學

尼康數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()